Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дебаты по-запорожски, Соболев vs Брыль, не состоялись (ВИДЕО)

444

Вечером 16 декабря на «Шустер LIVE» должны были транслироваться в прямом эфире дебаты между главой Запорожской ОГА Константином Брылем и народным депутатом Сергеем Соболевым.

Дискуссия обещала быть увлекательной и горячей. Этого события с нетерпением ждали многие жители города и области.

Однако зрителей, собравшихся в этот вечер перед экранами, ждало разочарование. Савик Шустер заявил, что не знает, будет ли выходить его передача в следующем году. Поэтому данный выпуск будет  посвящен более важным вопросам, нежели конфликту местного «характера».

Также Савик Шустер отметил, что Соболев и Брыль приехали на передачу, однако согласились с его доводами и решили перенести свою встречу в прямом эфире.

Константин Брыль на своей странице в соцсети написал о том, что разговор пришлось отложить, но несмотря на это он готов отстаивать свою честь до конца.

Народный депутат Сергей Соболев же посчитал, что программа не состоялась именно из-за его намерения посетить ее и продемонстрировать пакет документов, подтверждающих его слова.

Стоит отметить, что ранее член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Соболев в прямом эфире телеканала «ICTV» обвинил губернатора Запорожской области Константина Брыля в том, что он способствовал выведению из собственности громад Запорожской области через фиктивные фирмы более 30 тысяч гектаров земли.

Кроме этого, все большие обороты набирает скандал вокруг отказа Константина Брыля обнародовать свою е-декларацию. Губернатор аргументирует это тем, что он является действующим сотрудником спецслужб, которым якобы запрещено «светить» свои доходы и  имущество.

Ответить на все обвинения в свой адрес Константин Брыль обещал в эфире телеканала «Шустер LIVE».