Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе установят дополнительные камеры видеонаблюдения

59

В Мелитополе на улицах повится гораздо больше камер видеонаблюдения. Как передает МВ, об этом речь шла на заседании внеочередной сессии горсовета.

Депутаты приняли (с небольшими изменениями) программу содействия развитию предпринимательства, программу финансовой поддержки общественных организаций на реализацию социально-культурных проектов, программу “Мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Мелитополя” и программу “Содействия органов местного самоуправления обороноспособности и территориальной обороны и мобилизационной подготовке”.

Как пояснила главный специалист по оборонной работе Ирина Вихрова, речь в последней программе, в частности, идет об увеличении количества камер на улицах города.

По информации замгородского головы Ивана Федорова, есть предписание совета обороны города увеличить количество камер в городе до более чем 300 штук.

– Конечно, все потребности мы не закроем, – отметил И. Федоров и пояснил, что в первую очередь финансировать надо приобретение нового сервера, поскольку действующий “не потянет” дополнительные камеры. Также в программе заложены средства на приобретение порядка двух десятков камер.