Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области выделили средства на школьные автобусы

16

В Запорожской области распределили объем образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. Всего между городами, районами и шестью объединенными территориальными общинами области распределено 17507 тыс. грн, которые предназначены на расходы потребления и обновления материально-технической базы, передает пресс-служба ЗОГА.

Кроме этого, согласно документу департамента образования и науки ЗОГА, как главному распорядителю средств областного бюджета за счет образовательной субвенции выделено 4699,9 тыс. грн на обновление материально-технической базы.
Также предусмотрены средства субвенции на другие расходы. В частности, на приобретение школьных автобусов на основе софинансирования – 5656,4 тыс. (не более 70% – за счет образовательной субвенции, не менее 30% – за счет средств местных бюджетов).

На оснащение общеобразовательных учебных заведений с углубленным изучением естественных и математических предметов (специализированных школ (школ-интернатов) I-III степени с углубленным изучением отдельных предметов и курсов гимназий (гимназий-интернатов), коллегиумов (коллегиумов-интернатов), лицеев (лицеив- интернатов) и опорных заведений средствами обучения, в том числе кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики, учебными компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения, внедрение энергосберегающих технологий направлено 13551,5 тыс. грн.

В поддержку объединенных территориальных общин (на приобретение школьных автобусов оснащение общеобразовательных учебных заведений средствами обучения, в том числе кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики, учебными компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения, внедрение энергосберегающих технологий) выделено 7354 6 тыс. грн. При этом объединенные территориальные общины осуществляют приобретение школьных автобусов на основе софинансирования – не более 70 процентов за счет образовательной субвенции, не менее 30 процентов – за счет средств местных бюджетов).