Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В мэрии рассказали, почему матчи со сборной России показывать не будут

234

В четверг, 9 июня, заместитель городского головы Анатолий Пустоваров объяснил журналисту информационного портала «ГОЛОС», почему на каскаде фонтанов «Радуга» не будут показывать матчи со сборной России в период трансляции «Евро 2016».

По его словам, решение принято исключительно в мерах обеспечения безопасности. В городском совете Запорожья опасаются того, что демонстрация футбольных матчей с игроками сборной России может разжечь конфликтные ситуации и выступить провокатором. Во избежание неприятных ситуаций в ходе массового мероприятия власти города хотят устранить любую потенциальную угрозу безопасности.

Анатолий Пустоваров также рассказал, что Запорожье – не первый город, жители и гости которого не увидят футбол с россиянами на больших экранах. Ранее отказ от трансляции матчей со сборной России также приняли в Харькове и Львове.

Напомним, ранее стало известно о том, что в ходе демонстрации «Евро 2016» на каскаде фонтанов «Радуга» игры с командой России демонстрировать на большом экране не будут.