Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области сократилось количество официальных безработных

20

В Запорожской области в этом году более 70 тыс. безработных получали материальную помощь и услуги службы занятости, передают в ведомстве. Это на 12,9% меньше прошлогоднего показателя.

За этот период 23,7 тыс. безработных нашли работу, в частности, 553 человека трудоустроены на новые рабочие места, за которые компенсируют единый взнос работодателям, 180 получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации собственного дела, 7,8 тыс. безработных прошли профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.

«С начала текущего года 144 гражданина получили ваучеры на обучение и повышение квалификации в соответствии с приоритетными видами экономической деятельности из числа лиц старше 45 лет и внутренне перемещенных лиц. Кроме этого, 12,2 тыс. безработных приняли участие в общественных и других работах временного характера», – говорят в областном центре занятости.

По состоянию на 1 декабря 2016 года на учете в центрах занятости Запорожской области находится 20,4 тыс. безработных.

Количество вакансий в базе данных государственной службы занятости области составляет 1690 единиц. Наибольшим спросом у работодателей пользуются высококвалифицированные рабочие по следующим профессиям: слесарь, электрогазосварщик, водитель, повар, продавец, младшая медсестра, швея и представители других рабочих профессий. Также есть спрос на специалистов с высоким уровнем квалификации бухгалтеров, менеджеров, врачей.