Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской областной прокуратуре прокомментировали незаконную продажу детского санатория

62

В Бердянске на аукционе пытались незаконно продать здание Запорожскогообластного детского противотуберкулезного санатория, расположенного на берегу Азовского моря. По сообщению пресс-службы Запорожской областной прокуратуры, одно из частных предприятий выиграло аукцион, согласившись заплатить за помещение 661 тыс. грн.

В прокуратуре уточнили, что  отчуждение имущества путем проведения аукциона состоялось без предварительной приватизационной процедуры, что является нарушением законодательства в сфере приватизации. Кроме того, был нарушен закон Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» согласно которому, земельные участки и другое имущество детского учреждения оздоровления и отдыха государственной или коммунальной формы собственности не подлежат изъятию.

На данный момент решением суда результаты аукциона признаны недействительными, а сам санаторий остается в собственности государства.

Как ранее сообщал ГОЛОС, к незаконной операции купли продажи детского тубдиспансера, может быть причастна фирма одного из нардепов.