Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Фирма народного депутата позарилась на землю детского тубдиспансера

461

2.2 гектара прибрежной территории Бердянска у Азовского моря ушли с молотка за ничтожные для такого «вкусного» куска земли 661 тысячу гривен. Провернуть дельце получилось благодаря тому, что аукцион проходил на площадке товарной биржи «Гилея». Боролись за землю КУ «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий» Запорожского областного совета – фирмы «Курорты Приазовья» и «Азов вояж». Их, словно родственников (по имеющейся информации) связывает общий «папа» – народный депутат Александр Пономарев. Естественно, об этом никто не должен знать.

Симптомы подвоха, а именно зуд в некоторых местах областного совета обернулся тем, что чиновники передумали отдавать землю за смешные деньги. «Надо подавать в суд, пока не всё потеряно, и отменить результат аукциона», – спохватились в облсовете. Так 2,2 гектара земли с комплексом строений на улице Макарова, 7 в Бердянске повисли на чаше правосудия ещё в апреле месяце. Кота за судебные споры тянули отпуски судьи, болезни одной из сторон и прочие «весомые» факты.

Зато активизировалась облпрокуратура: изображая вид бурной деятельности, экс-прокурор Шацкий аргументировал своё поведение «необходимостью защиты интересов государства в сфере охраны детства».

Очередное заседание от 23 ноября перенесли, но 6 декабря Хозяйственный суд принял позицию облсовета и признал результат аукциона недействительным.

— Еще раз подчеркиваю — это действительно уникальное место с береговой полосой более 300 м, которая имеет единоличный выход на Красный лиман. Это готовая площадь под строительство, с уже проведенными коммуникациями, находится в районе аквапарка и в 300-500 метрах с одним из самых дорогих отелей города Sun Resort. Поэтому никто не позволит отдать этот маленький оазис, который принадлежит общественности, по цене двухкомнатной квартиры, — отметил заместитель главы областного совета Владислав Марченко.

По материалам сайта “Первый запорожский”.