Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Около 3 тысяч запорожцев пошли в армию по контракту

17

Запорожская область вошла в пятерку лидеров по привлечению молодых людей к контракной службе в армии, передает пресс-служба ЗОГА.

Так с начала текущего года ряды Вооруженных сил Украины и других военных формирований пополнили 2753 контрактников из Запорожской области. Задача по отбору кандидатов на военную службу по контракту выполнена почти на 100%.

Лучше всего с этой задачей справились в Бердянске и Бердянском районе, в Мелитополе, Шевченковском районе Запорожья и Акимовском районе. Низкие показатели имеют Черниговский и Гуляйпольский районы.

— На сегодня мы подходим к годовому отчету по привлечению граждан на контрактную службу. Сейчас мы немного не выполняем годовой план. Однако есть еще некоторое время, чтобы исправить ситуацию. Для того чтобы полностью закрыть квартал, необходимо отобрать еще 70 человек, а для того чтобы выполнить годовое задание — 154. Мы стабильно находимся на 5-6 месте среди регионов Украины, и очень важно не уступать и оставаться минимум в десятке лучших регионов по привлечению граждан на контрактную службу. Запорожская область должна показать достойные результаты до года, — отметил замглавы ОГА Эдуард Гугнин, обращаясь к руководителям территорий и районных военкоматов.