Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский УКРОП призывает мобилизоваться патриотов на выборах в территориальные громады

55

В преддверии выборов в объединенных территориальных громадах (ОТГ) на территории Запорожской области партия УКРОП просит всех патриотов Украины не игнорировать это событие. Именно от активности проукраински настроенных сил будет зависеть, станет ли Запорожская область и отдельные общины одним из процветающих регионов страны, либо же погрязнет в коррупции.

Очередные местные выборы пройдут в ближайшее воскресенье, 18 декабря. В частности партия УКРОП в Запорожской области будет бороться на выборах в Камышевахской  и Приморской ОТГ. В связи с необходимостью активизации усилий патриотов на местных выборах партия УКРОП опубликовала официальное заявление.

«Выборы в объединенных территориальных общинах 11 декабря стали первым серьезным испытанием для партии УКРОП после местных выборов 2015 года. И наша партия достойно его выдержала! «Украинское объединение патриотов» стало четвертой партией среди политических сил, которые победили на выборах депутатов и глав сельских, поселковых городских советов ОТГ. Мы опередили даже некоторые партии, которые имеют значительное представительство в парламенте. Двое укроповцев стали председателями объединенных территориальных общин на Волыни, 47 депутатов будут представлять партию в советах разных уровней в ОТГ Волынской, Херсонской, Черниговской, Полтавской, Тернопольской, Запорожской областей. Залогом этого результата стало то, что УКРОП не на словах, а на деле защищает общины.

Эти выборы также показали, что несмотря на громкие заявления правящей партии об «уверенной» победе, доверие людей к ней не так уж и велико ‒ недаром ее представители шли на выборы как самовыдвиженцы. В свое время так делали члены Партии регионов, которая стремительно теряла поддержку. Не брезгует действующая власть и другими методами команды Януковича ‒ давлением со стороны председателей областных и районных государственных администраций на работников бюджетной сферы, которые идут на выборы не от правящей партии с требованием снимать свои кандидатуры с выборов, подвозом избирателей школьными автобусами, вбросом бюллетеней. Такие нарушения были зафиксированы во время волеизъявления 11 декабря.

В следующее воскресенье 18 декабря проблема приобретет ещё большие масштабы, ведь выборы пройдут в 143 ОТГ. Уже сейчас вызывает беспокойство ход предвыборной кампании в Городницкой территориальной общине на Житомирщине, где в последний момент из гонки выбыли сразу 7 кандидатов. Укроповцы вместе с представителями других оппозиционных партий призвали местное руководство обеспечить демократическое волеизъявление и прекратить давление на кандидатов. Окончательное же слово должны сказать сознательные граждане, придя на выборы в своих объединенных территориальных общинах 18 декабря.

Важен каждый голос. Скажите «Да» настоящей децентрализации. Выбирайте себе власть, которая будет представлять ваши интересы!», – сказано в заявлении.

Отметим, выборы 18 декабря являются заключительным этапом объединения указанных территориальных общин и обретения полномочий новыми органами самоуправления, фактически шансом для жителей Запорожской области улучшить ситуацию в общинах и регионе в целом. Объединение следующих громад области и даты последующих выборов в них ЦВК назначит в ближайшее время.