Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Экс-директор «Дубовой рощи» Виктория Чикалова получила очередное подозрение в совершении уголовного преступления

415

Бывшему директору центрального парка Запорожья КП «Дубовая роща» Виктории Чикаловой вручили подозрение о совершении уголовного преступления. Об этом на своей странице в соцсети написал лидер фракции УКРОП Запорожского горсовета Михаил Прасол.

«Виктория как высокопрофессиональный проектный менеджер за несколько лет навела порядок в народном парке «Дубовая роща» и не давала разорвать на части рекреационные земли», – пишет Прасол.

Сейчас мать троих детей в очередной раз вынуждена переживать по поводу, как заявляет Михаил Просол, необоснованных обвинений со стороны правоохранителей в свой адрес.

В документах, которые предоставил политик, говорится о подозрении в подделке служебной документации экс-директором парка Викторией Чикаловой, которая сейчас является помощницей укроповца Ярослава Гришина. Якобы при очистке малого озера “Дубовки” она подписала акт приёма выполненных работ, куда были внесены работы, фактически невыполненные.

По словам правозащитника Чикаловой, лидера фракции УКРОП Запорожского облсовета Ярослава Гришина, такое давление власти на экс-директора “Дубовки” –  откровенная попытка уничтожить не только её публичный имидж.

«На сегодня Чикалова –  единственный эффективный директор коммунального предприятия «Дубовая роща», который эффективно продолжает бороться. УКРОП активно её поддерживает. Если бы Виктория была слабохарактерной, то уже давно бы сломалась», – отметил правозащитник и лидер УКРОП в области Ярослав Гришин.

Глава фракции УКРОП в горсовете Михаил Прасол отметил, что всё это происходит, когда Чикалова находится в трауре по отцу. Он погиб несколько недель назад в результате ДТП. Сама Виктория Чикалова о трагических событиях смогла рассказать только сегодня. Она уверена, что именно дело о гибели её отца стало катализатором для подобных действий.

«Папы не стало в черную пятницу, 25 ноября, его сбил автомобиль на пешеходном переходе возле “Дали” на Соборном. Красно-белые полосы перехода здесь символичны – они щедро политы кровью пешеходов, пострадавших в ДТП. Переход очень плохо освещен, светофора нет и не будет, но в тот день паморозь впервые сковала городские дороги, но их никто не посыпал. Днем лед растаял, в 16:30 “Ланос” на скорости до 60 км в час не успел затормозить», ‒ написала на своей странице в соцсетях экс-директор парка «Дубовая роща» Виктория Чикалова. Именно с этим она связывает резкую активизацию действий со стороны прокуратуры №1 и Александровского райотдела полиции, которые, пользуясь ситуацией, пытаются как можно быстрее расправиться с неугодными.