Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области дети на уроках труда плетут маскировочные сети (ВИДЕО+ФОТО)

88

В нескольких бердянских школах на уроках труда и после занятий учащиеся, учителя и родители плетут маскировочные сети для бойцов, находящихся на передовой в зоне АТО.

Об этом сообщается на сайте “Pro.berdyansk”.

Все неравнодушные активно занялись этой работой после крика о помощи, опубликованного в одной из соцсетей волонтером Натальей Иванченко.

Первыми предложили свою помощь в 13-й школе, бердянском муниципальном лицее и многопрофильной гимназии №2.

– Мы прочитали сообщение волонтера Натальи Иванченко и перезвонили ей, – говорит директор многопрофильной гимназии №2 Наталья Данилова. – Нам сразу привезли материалы для работы. Процесс построен так: девочки на уроках труда нарезают ленты, а мальчики потом плетут сети.

Наталья Данилова говорит, что часто за сети берутся и родители учеников младших классов. Они приводят детей в школу, передают учителю и приступают к работе. Преподаватели также присоединяются к плетению в свободное от занятий время. Учащиеся же приходят в кабинет труда не только на уроки, но и после них.

Учащиеся, их родители и педагоги хотят верить, что сплетенные их руками маскировочные сети спасут жизнь не одному бойцу, в данный момент находящемуся в зоне АТО.