Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Беспредел «Запорожьеоблэнерго» заинтересовал АМКУ

915

ОАО «Запорожьеоблэнерго» оштрафован за выдвижение необоснованных требований при заключении договора поставки электроэнергии.

Об этом сообщает АМКУ.

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ОАО «Запорожьеоблэнерго» на 68 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке поставок электроэнергии по регулируемому тарифу.

По результатам рассмотрения заявления ООО “Гребчак” (г. Бердянск) о неправомерных действиях ОАО “Запорожьеоблэнерго”, которые заключаются в выдвижении необоснованных требований при заключении договора поставки электроэнергии на объект, строительство которого осуществляет заявитель, отделение начало производства по делу по признакам нарушения конкурентного законодательства.

В ходе рассмотрения дела отделением доказан факт установления ОАО “Запорожьеоблэнерго” заявителю обязательных к выполнению дополнительных требований для заключения договора поставки электроэнергии на объект строительные механизмы, не предусмотренные законодательством, невыполнение которых лишает возможности заявителя осуществлять строительство на собственном объекте.

«Указанный случай носит не единичный характер, а является системным. Отделением установлено также еще 179 случаев 2015 год – первое полугодие 2016 года, в которых ОАО “Запорожьеоблэнерго” выставляло заказчикам (среди которых есть как физические, так и юридические лица) дополнительные требования.

Административная коллегия отделения привлекла ОАО “Запорожьеоблэнерго” к ответственности в виде наложения штрафа и обязала общество прекратить нарушение.