Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Фейк дня: С Анисима сняты все обвинения

329

Последние двое суток некоторые СМИ публикуют информацию, что якобы с экс-смотрящего Евгения Анисимова сняты все обвинения. Журналисты ссылались на Ирину Дубченко.

Проверять информацию запорожские акулы пера ринулись в пресс-службу прокуратуры Запорожской области. Там репортёров ждал от ворот поворот, а точнее переадресация на Генпрокуратуру.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в разговоре с «061» заявила, что не может прокомментировать это, поскольку не владеет информацией и отфутболила журналистов обратно. «Через запит, будь ласка, або в Запорізькій прокуратурі», – сказала Сарган.

После, звонки репортёров в пресс-службу прокуратуры Запорожской области были проигнорированы.

Далее в Фейсбуке начал собирать лайки комментарий Константина Брыля. Губернатор смело заявил, мол «Хватит врать!!!», – преступник до сих пор в розыске и обвинения не сняты.

Искусно потроллил Ирину Дубченко известный блогер и активист Денис Буштец ака «Дёрти Насть».

Он сделал ответную публикацию на пост Дубченко, где поделился своими мыслями.

Угомонить неугомонных взялась полиция. Сайт Нацполиции популярно объяснил, что Анисимов до сих пор в международном розыске.

«Следственным управлением ГУНП в Запорожской области проводится досудебное расследование уголовных производств, начатых в отношении указанного гражданина сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе ч.2 и ч.4 ст. 189 (вымогательство) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Фигурант объявлен в международный розыск.», – сообщает ОК ГУ НП в Запорожской области.

ГОЛОС продолжает следить за ситуацией, ведь вскоре должен появиться комментарий прокурора Запорожской области Валерия Романова.