Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский пес установил рекорд в прыжках (ФОТО)

46

Позавчера представители Национального реестра рекордов Украины зафиксировали документально рекорд «Наибольшее количество прыжков собаки с отрывом четырех лап и захватом Puller за 90 сек», установленный запорожской парой спортсменов Владимиром Шпигуном и бордер колли DANAPRIS VESTA.

Результат : 91 ! Об этом ГОЛОСУ рассказали сами спортсмены.

На сегодняшний день  это лучший результат, официально зарегистрированный в Украине.

Также, если перевести количество прыжков в баллы по единым международным правилам DOG PULLER, то результат в 182 балла является лучшим в мире, который зафиксировал и объявил президент Международной федерации DOG PULLER Варвара Петренко.

Владимир работает начальником отдела металлургических агрегатов проектно-конструкторского управления на “Запорожстали”, а Веста –очень молодая собака породы бордер колли. Бордер колли – порода не для лежачих на диване под телевизором хозяев, поэтому для Владимира с супругой Викторией, увлекающиеся подвижными видами спорта, как футбол, волейбол и алтимат фрисби, выбор четвероногого друга был обоснован. Работая втроем, ребята за 2016 год добились огромных результатов на международных и украинских выставках, и на спортивных рингах Украины. На данный момент Веста по результатам выставок: Юный чемпион Украины, Гранд юный чемпион Украины, чемпион Украины. Не менее важные результаты достигнуты в кинологических видах спорта: многократный призер соревнований Dog Puller, чемпион 4-х областей Украины по Dog Puller, 2-кратный чемпион Украины по дог-фрисби, рекордсмен Украины в категории «дог фрисби на точность» в паре с Викторией Шпигун и теперь рекордсмен Национального реестра рекордов Украины.

Фиксирование Рекорда проходило на поле спортивного кинологического клуба «Укртранс» при поддержке компании COLLAR. Главным организатором к подготовке фиксации рекорда выступили Международная федерация DOG PULLER и запорожский областной филиал Всеукраинской федерации кинологического спорта.

– 2 года держался официальный рекорд в дисциплине «Пуллер Прыжки» 172 балла за россиянином Сергеем Гуровым и его малинуа, – рассказывает руководитель ЗОФ ВФКС Дмитрий Фомин ,– но в ноябре на соревнованиях в г.Днепр судьи фиксируют результат выступления пары из Запорожья Виктории Шпигун с Вестой – 176 баллов. Но буквально через 20 минут перерыва на ринг вышли Вова с Вестой и выдал на-гора 180 баллов. Пересчитав протоколы соревнований, оказалось, что Веста, выступая с Владимиром, выполнила чистых, с отрывом всех четырех лап, 89 прыжков. Тут и родилась идея зафиксировать результат официально.

Варвара Петренко, президент Международной федерации DOG PULLER, поддержала идею и инициативу: «Пуллер родился в Украине. Кинологический вид спорта DOG PULLER придумали в Украине. Поэтому мы очень рады, что запорожские ребята вернули рекорд в Украину».