Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На одном избирательном участке Запорожской области не хватило бюллетеней

20

На избирательном участке № 230411 в селе Юрковка Ореховского района обнаружили несоответствие количества бюллетеней с количеством избирателей. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

В списке было указано 1075 избирателей, впоследствии по уточненному списку их количество увеличилось до 1081. Однако бюллетеней изготовили меньше, чем предусмотрено. По данному факту комиссия составила соответствующий акт.

В соответствии с частью 6 статьи 74 Закона Украины «О местных выборах» количество избирательных бюллетеней для голосования определяется соответствующими территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 12 дней до дня голосования.

Согласно части 11 статьи 75 Закона Украины «О местных выборах», в случае выявления несоответствия подсчитанного количества избирательных бюллетеней и количества, указанного в выписке из протокола территориальной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней, участковая избирательная комиссия составляет в двух экземплярах акт о разногласиях по форме, утвержденной Центральной избирательной комиссией с указанием установленного решением участковой избирательной комиссии причины расхождения.

Один экземпляр акта передается в территориальную избирательную комиссию, а второй хранится в участковой избирательной комиссии. При наличии указанных разногласий количеством избирательных бюллетеней считается количество, установленное на заседании участковой избирательной комиссии и зафиксированное в акте о разногласиях и в протоколе заседания комиссии.