Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область присоединилась к всеукраинской акции «СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАЩИТА»

53

Акция проходит в поддержку пакета законопроектов, разработанных ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ, направленных на повышение социальных стандартов. Принять пакет законопроектов «Справедливость и защита» необходимо вместе с проектом государственного бюджета на будущий год,  уверены оппозиционеры.

С тем, чтобы достучаться до власти и добиться принятия важных для простых граждан законопроектов, необходимо собрать как можно больше подписей. Широкая поддержка инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА станет весомым аргументом перед центральной властью для того, чтобы доказать необходимость пересмотреть принципы социальной, тарифной и экономической политики нынешнего правительства,  говорят организаторы акции.

И судя по количеству собранных подписей, пакет законопроектов «Справедливость и защита» находит отклик.

Только за два дня в Запорожской области собрано свыше 2 тыс. подписей. Социальный марафон проходил в Мелитополе, Мелитопольском районе, Бердянском районе, Розовке и в Бильмаке (Куйбышево). И каждый день акцию поддерживают в других районах и городах области.

В Оппозиционном блоке проанализировали основные показатели бюджета 2017 и пришли к выводу: украинцев ждет еще один катастрофический год. Основные статьи расходов, в том числе в социальной сфере, останутся недофинасированными, а макроэкономические показатели далеки от реальности. Депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не будут голосовать за предложенный правительством проект государственного бюджета на будущий год, если инициативы ОБ не будут рассмотрены и приняты в парламенте.

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, председатель городской организации политической силы в Мелитополе Евгений Балицкий прокомментировал позицию фракции ОБ в Верховной Раде:

«Еще перед первым чтением законопроекта о госбюджете на 2017 год фракция Оппозиционного блока подала в бюджетный комитет предложения, в которых обозначила, откуда взять дополнительные поступления в казну, чтобы повысить пенсии. К сожалению, нас не услышали. Поэтому голосовать за проект закона о бюджете в таком виде, когда в нем не решен вопрос низких пенсий, повышения социальных гарантий, мы не будем.

Вместе с тем, между первым и вторым чтением в бюджете появились дополнительные выплаты на силовой блок, против которого категорически выступала наша фракция еще во время первого чтения. На 1 млрд грн увеличены выплаты на полицию, дополнительно 400 млн грн получит Генеральная прокуратура, 300 млн грн – Администрация президента, 100 млн грн – Верховная Рада».

По мнению народного депутата, власть провалила социально-экономическую политику. По разным показателям уже более половины населения страны живут за чертой бедности. 8% украинцев живут на доход ниже прожиточного минимума. Растет уровень безработицы. Только по официальной статистике в стране сегодня 10,3% безработных.

На что направлены законопроекты «Справедливость и защита», которые требует принять ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК?

– Повышение минимальной заработной платы до 4,5 тыс. грн, а пенсии до 2,5 тыс. грн.

– Обеспечение  выплат всем вкладчикам банков.

– Недопущение  продажи сельскохозяйственных земель и их разворовывания.

– Восстановление  государственного  регулирование цен на социально значимые товары и продукты питания.

– Пересмотр тарифной политики, снижение стоимости газа для населения.

– Восстановление  мира в Украине и возрождение экономики.

– Все эти законопроекты внесены на рассмотрение Верховной Рады.