Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Руководитель Коммунарского района сбежал от жителей на совещание к мэру (ВИДЕО)

528

Руководитель Коммунарской райадминистрации сбежал от общения с депутатом областного совета Артуром Гатунком и жителями района на совещание к мэру.

Встреча, на которой планировалось обсудить проблемные вопросы благоустройства Коммунарского района, была оговорена заранее и должна была состояться в официальные часы личного приема председателя райадминистрации. Тем не менее в указанное время Александра Кузьмина не оказалось на рабочем месте. За несколько часов до встречи его помощники сообщили, что чиновника вызывают на совещание к городскому голове.

По мнению депутата Артура Гатунка, подобная ситуация – признак слабости и неготовности представителя исполнительной власти слышать громаду. Но события последних нескольких лет показали: если чиновники не хотят слышать, то общественность заставит их это делать.

– Я провел десятки личных приемов, во время которых люди поднимали проблемы, не замечаемые чиновниками годами. В компетенции райадминистрации разобраться с ремонтом внутриквартальных дорог, пешеходных дорожек, установкой детских площадок или освещением. Я готов к конструктивной работе и сотрудничеству. Но вот такие циничные попытки чиновников уйти от вопросов провоцируют людей на радикальные действия, – заявил Артур Анатольевич Гатунок.

Чтобы руководство района все-таки увидело и точно прочитало о проблемах жителей, открытую Петицию с перечнем проблемных вопросов депутат вместе с активистами прикрепил на дверь кабинета председателя райадминистрации.

Если же в райадминистрации попытаются игнорировать горожан, то они готовы поднять вопрос о соответствии Кузьмина занимаемой должности.

Артур Гатунок подчеркнул, что работы по всем указанным в Петиции объектам должны быть запланированы в бюджете на 2017 год и качественно выполнены.

– Я буду контролировать решение каждого вопроса громады, как её законный представитель, – заявил депутат Гатунок Артур Анатольевич, поблагодарив жителей района за активную позицию.

https://www.youtube.com/watch?v=bMXRvzmli6c