Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Общественная организация обвинила запорожское КП в махинациях

177

9 декабря общественная организация «Объединенное экологическое движение Запорожья» подала директору Национального антикоррупционного бюро Украины заявление о неправомерных действиях КП «Умвельт».

Общественники сообщают, что КП незаконно использует объект коммунальной собственности – полигоном твердых бытовых отходов, расположенный по улице Базовая, 10в.

В заявлении также говорится о том, что должностные лица органов местного самоуправления, прокуратуры и нацполиции в Запорожской области злоупотребляли служебным положением и способствовали присвоению, растрате и противозаконному завладению ООО «Умвельт – Запорожье» коммунальным имуществом, по закону принадлежащим территориальной громаде города.

По мнению Главы правления общественной организации, бездеятельность властей привела к тому, что город не может вернуть в свою собственность принадлежащие его громаде земельные участки и получать доход от их использования. Как следствие, от этого страдают простые жители Запорожья.

Общественники просят антикоррупционное бюро провести досудебную проверку по данному факту, разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.