Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ликвидацию интерната №1 рекомендовано снять с повестки дня сессии облсовета

157

15 декабря на сессии Запорожского областного совета планируется рассмотреть вопрос ликвидации интерната №1 для детей с особыми потребностями, расположенного на Великом Лугу, путём присоединения к Хортицкой национальной учебно-реабилиционной академии.

Главным аргументом Департамента образования облсовета, подготовившего проект решения, является стремление предоставить воспитанникам интерната №1 более качественные реабилитационные услуги.

По мнению чиновников, чтобы воспользоваться материально-технической базой академии, обязательно нужно ликвидировать интернат №1. По пути к такому объединению интернат №1 уже потерял подготовительный класс, набор в который приказом Департамента был запрещён уже на 2016 год.

Постоянная комиссия по вопросам управления объектами коммунальной собственности территориальных громад и жилищно коммунального хозяйства Запорожского облсовета в ходе заседания 8 декабря приняла решение снять с повестки дня вопрос «О прекращении деятельности коммунального заведения «Запорожская общеобразовательная школа-интернат№1» Запорожского областного совета путём присоединения к коммунальному высшему учебному заведению «Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия» Запорожского областного совета и утверждения новой редакции устава».

Профильная в таких вопросах комиссия поддержала аргументы депутатов фракции УКРОП Артура Гатунка и Ярослава Гришина.

Ведь так называемая оптимизация интернатов ведёт к увеличению финансирования только в части интерната №1 на 2 млн грн в год, но риск постепенной работы «на вылет» не отменяет, так как одна параллель уже отсутствует. Специально подготовленные и реконструированные этим летом помещения для особенных малышей простаивали весь год.

апоминаем, что главным лоббистом «дорогой оптимизации» интернатов в депутатской среде является Татьяна Ковылина, которая уже успела трудоустроиться в Хортицкую национальную академию и, со слов сотрудников ХУРМСа, обеспечить своему мужу подряды для семейного бизнеса.