Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В День Вооруженных сил Украины в Запорожье состоялся областной благотворительный телемарафон

39

6 декабря в Запорожской областной филармонии им. Глинки состоялся финал областного благотворительного телемарафона. При поддержке Запорожской областной администрации и «Общества ветеранов АТО Запорожья» телемарафон стартовал в День защитника Украины 14 октября, его итоги были подведены на торжественном мероприятии ко Дню Вооруженных сил Украины.

 В областной филармонии собрались военные, волонтеры и представители власти. Для зрителей выступили вокальные и танцевальные коллективы. И тут же были сделаны последние взносы в казну областного благотворительного телемарафона.

«Украина переживает не лучшие времена в истории, и это дало нам вдохновение стать сильнее, закалиться в боях и сложных условиях. Именно с 2014 года Вооруженные силы Украины воскресли как феникс. Только крепкая армия может защитить свой народ, свою землю, свои поля. Говорят, если не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Мы поняли ценность суверенитета и свободы именно сейчас», – отметил поддержку армии запорожцами ветеран АТО, депутат Запорожского городского совета фракции УКРОП Олег Коломоец.

Всего на счету благотворительного телемарафона более 950 000 гривен. На этом благотворительный телемарафон не заканчивается, счет остается открытым для всех желающих оказать поддержку участникам АТО и семьям погибших.

«Деньги будут переданы в первую очередь семьям погибших и раненых воинов АТО», – рассказал ветеран АТО, член правления «Общества ветеранов АТО Запорожья», депутат фракции УКРОП горсовета Олег Коломоец.

По словам Коломойца, собранные на благотворительном телемарафоне средства планируют выделить на областные инициативы общественности, в частности, аллеи памяти. Собранные пожертвования планируется направить на лечение и реабилитацию воинов АТО, адресную материальную поддержку семей участников, погибших и раненых в зоне АТО, реализацию проектов общественных организаций участников АТО. Средства будут распределены публично и открыто на заседании наблюдательного совета телемарафона при участии участников АТО, волонтеров, членов семей погибших героев.