Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Геращенко заявила о растратах в автопарке Рады

21

Ирина Геращенко заявила о махинациях с топливом.

Первый зампредседателя Рады Ирина Геращенко инициирует создание комиссии, которая разобралась бы с нарушениями со стороны руководства автобазы парламента. Как написала Геращенко в Facebook, она обнаружила, что на ее служебный автомобиль списывают сотни литров бензина в месяц.

По словам Геращенко, она официально обратилась к руководителю транспортного отдела с просьбой предоставить информацию о работе закрепленного за первым вице-спикером автомобилем.

“В результате – шок. Согласно справке, машина в день “наматывает” не менее 120 километров, в том числе в дни моих еженедельных командировок в Минск”, – написала Геращенко.

“В августе, когда я имела официальный отпуск и отсутствовала в Киеве, согласно этой справке, машина намотала 4229 километров (это притом, что я работала только в день встречи президента с мамами пленных). В сентябре, когда у меня было много командировок и я не видела детей неделями, машина намотала 5000 километров. Очевидно, эта справка, подписанная директором автобазы, свидетельствует об их уверенности в полной безнаказанности и в том, что я просто не буду это читать и разбираться. И если на одной машине можно воровать и списывать сотни литров бензина в месяц, то трудно представить, что происходит в целом”, – добавила она.

Первый вице-спикер призвал коллег в парламенте проверить использование их служебных автомобилей.

Также Геращенко выступила за  освобождение и привлечение к уголовной ответственности директора автобазы.