Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Налоговики разоблачили цех по производству фальшивой водки Nemiroff

325

В Украине продолжается целевая операция «Акциз-2016».  Правоохранителям удалось выявить 740 литров фальсифицированного алкоголя и 250 литров  спирта на общую сумму 145 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС Львовской области.

Издание ZIK отмечает, только в одной точке подпольного алко-производства, которая была найдена в одном из гаражных кооперативов Львова, было изъято 160 бутылок с этикетками торговой марки Nemiroff и поддельными акцизными марками, а также 10 канистр спирта и готовые спиртовые смеси в пластиковых бутылках, общим объемом на 260 литров.

Также в рамках операции выявлена сеть торговых заведений, через которые реализовывался поддельный алкоголь. Во время обысков на складах четырех магазинов известной торговой сети в Золочевском районе Львовской области, правоохранители изъяли 32 картонных десятилитровых ящика водки «Люботин Пшеничная» без акцизных марок, а также 140 бутылок алкогольных напитков с поддельными акцизными марками.

Как ранее сообщала Госпотребслужбы Украины, по всей стране было зарегистрировано 150 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем. 73 человека из числа пострадавших уже умерли.