Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожской «Дубовке» появится забор и камеры видеонаблюдения

557

Запорожский парк культуры и отдыха «Дубовая роща» давно требует капитальной реконструкции и на правах центрального парка приковывает к себе внимание не только горожан, но и гостей города.

Напомним, в ближайшее время для парка выберут путём народного голосования подходящий проект, после чего начнется глобальная реконструкция, которую так ждут горожане, рассказал Мрии заместитель городского головы Владимир Волобуев.

«Мы, конечно, понимаем, что «Дубовка» сегодня объект политического влияния, потому что многие пытаются на нем пиариться. В то же время работа идёт, в том смысле, что мы собираемся провести конкурс среди архитекторов по всей Украине. В течение трех месяцев мы соберём всю информацию и проекты по всей Украине. А потом на основании проекта визуализации мы составим смету и соберем документы для строительных работ», – говорит заммэра.

Первым вопросом по «Дубовке» на повестке дня стоит обнесение ее забором.

«Однозначно парк нужно закрыть, чтобы доступ был в него через нормальный центральный вход, и чтобы круглосуточно работала охрана. Тогда у вандалов будет меньше шансов разорять его. Обязательно нужно видеонаблюдение», – подчеркивает чиновник.

Он отмечает, что за последний год много чего испорчено не самыми культурными членами общества – побиты фонари, поломаны лавочки, убиты некоторые животные (лебедь), порезаны молодые сакуры. При этом подчеркивается, что вход в парк по-прежнему будет бесплатным, несмотря на то что территория будет отделена.

Отметим, что ЦПКиО «Дубовая роща», по словам Волобуева, является прибыльным коммунальным предприятием.