Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

С губернатором хотят встретиться в суде

195

«Ну вот, дождалась – будет теперь, о чем рассказать внукам))», — с иронией прокомментировала на своей странице в Фейсбуке Ирина Лех решение Константина Брыля перейти от словесных баталий к суду.

Об этом сообщает Region.News

Отныне конфликт между главой Запорожской обладминистрации Константином Брылем и общественной активисткой Ириной Лех будет решать суд. Иск был подан 28 ноября 2016 года в Хортицкий суд, точная дата заседания пока не известна. Губернатор воспользовался правом ст. 40 Конституции Украины «защита чести, достоинства и деловой репутации».

Ранее глава области и местная активистка часто ругались в социальных сетях между собой, выдвигали друг другу взаимные обвинения. Очевидно, точкой кипения стало решение Брыля расформировать Комитет общественного контроля, также исключение Ирины Лех из состава Координационного совета по предпринимательству. Та, в отместку, написала жалобу на Константина Ивановича на имя президента Украины с вопросом, почему политик до сих пор не обнародовал свои доходы, тем самым игнорируя закон.

“Я рада, что у меня, наконец, появится возможность сказать все это, глядя Вам в глаза, а заодно и задать вопросы: Что помешало Вам открыто опубликовать свою декларацию? Что происходит в нашей области с землей, строительством, здравоохранением, где восстановлены все ранее существующие коррупционные схемы? Почему Вы перекрыли допуск в здание облсовета общественникам и журналистам?

До встречи в суде, Константин Иванович”, – подытожила Лех.