Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский цирк проводит опрос зрителей на предмет животных на сцене

323

В Запорожском цирке проводят опрос на предмет необходимости участия животных в представлениях. Как сообщают пользователи Фейсбука, в кассе Запорожского цирка можно высказаться по этому поводу, заполнив специальный опросный лист.

«В кассах цирка, оказывается, проводится опрос: поддерживаете ли вы цирк с животными? Все посетители, естественно, за… нашли, где спросить… не хотите прогуляться в кассу со своим мнением?)

пс: Я хочу показать ребёнку цирк: с классными клоунами, эквилибристами, жонглерами, канатоходцами акробатами, суперсветом и оркестром! понимаю, что «дю- солей» стоит других денег, но содержание животных- штука недешевая. Не лучше ли тратить средства на новый реквизит, оборудование, номера?…», — пишет жительница Запорожья , журналистка Liona Ra.

Напомним, что ранее в Украине зарегистрировали законопроект о полном запрете использовать животных в цирковых выступлениях. Постановление принято в Верховной Раде 10 ноября. С 15 числа законопроект находится на рассмотрении.

Отмечается, что данный законопроект распространяется на передвижные цирки. О работе государственных цирковых учреждений ни в тексте проекта, ни в пояснительной записке речи не идет. Однако резонанс этот вопрос, так или иначе, вызвал, и реакция на такое предложение двойственная.