Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске «накрыли» незаконный алкосклад стоимостью более 500 тыс. грн

116

В Запорожской области разоблачили схему незаконного импорта, хранения и продажи спирта.

В рамках операций «Акциз-2016», «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) налоговой милицией Запорожской области совместно с работниками Межведомственного центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственных дел и пограничниками установлено, что на территорию Украины вне таможенного контроля ввозили спирт, передает пресс-служба ГФС.

Далее этот товар реализовывался в Запорожье через Интернет путем размещения сообщений на одном из сайтов. Оперативники выяснили, что незаконно ввезенный спирт хранился в Бердянске на территории одного из гаражных кооперативов.
«На основании постановления суда по месту хранения товара проведен обыск, на основании которого обнаружено и изъято более 2,9 тыс. литров спирта, 400 литров вина, а также тара для хранения и розлива продукции. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 521 тыс. грн., из них товаров подакцизной группы – на 511 тыс. гривен. Продолжаются следственные действия», – говорят в ведомстве.

Следует отметить, что в ноябре 2016 года в рамках операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016» сотрудники налоговой милиции области установили 3 факта реализации через всемирную сеть подакцизных товаров, поступивших на территорию Украины вне таможенного контроля. В результате из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму более 1 млн гривен.