Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские дорожники разбазаривают свое время на уборку мусора

97

Служба автомобильных дорог в Запорожской области прилагает максимум усилий для обеспечения безопасных условий дорожного движения, но значительные финансовые ресурсы вынуждена тратить не на улучшение состояния дорог, а на уборку мусора, оставленного местными жителями и другими участниками дорожного движения, передает ЗОГА.

По словам специалистов, причина такого положения заключается не только в невоспитанности людей, а в том числе и в отсутствии обычных условий для сбора и вывоза мусора.

Так, в связи с увеличением лимитов финансирования на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования в этом году по заказу Службы автодорог подчиненное предприятие ГП «Запорожский облавтодор» выполняет значительный объем работы по уборке мусора на полосе отвода проезжей части. При этом дорожники вынуждены тратить время и средства, предназначенные на ремонтные работы по ликвидации ям. Однако результаты уборки заметны в основном лишь в течение нескольких дней, а потом опять все повторяется.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог, только в ноябре было собрано и вывезено 780 тонн мусора с территории общей протяженностью 122500 кв. м.

Дорожники обращаются в органы местной власти с просьбой усилить санитарный надзор за очисткой прилегающих к автодорогам территорий.