Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы погасили налоговые долги на 325 млн грн

51

В Запорожской области в счет погашения налогового долга обеспечено поступление средств в бюджеты всех уровней в сумме 325 млн гривен, в том числе в государственный бюджет – 126 млн, в местные – почти 200 млн, передает пресс-служба ГФС.

По словам первого заместителя начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлианы Козаченко, большую часть налоговой задолженности субъекты хозяйствования уплатили благодаря норме Налогового кодекса Украины, которая предоставляет возможность рассрочить своевременно неперечисленные суммы налога.

– В разрезе основных источников поступлений от погашения задолженности 60 процентов приходится на рассрочку налоговых долгов – с начала года выплачено более 194 миллионов гривен, – отметила Юлиана Козаченко.

Кроме того, органы ДФС принимают меры взыскания в соответствии с нормами законодательства. Так, с начала года на предприятиях-должниках изъято наличности и взыскано платежными требованиями со счетов почти 1 млн 200 тыс. грн, за счет обращения в суд погашено 2 миллиона, от предприятий, находящихся в процедурах банкротства, в бюджет поступило 7,6 миллиона, от реализации имущества , находящегося в налоговом залоге, уплачено более миллиона. Еще около одного миллиона привлечено в бюджет за счет реализации бесхозного имущества и имущества, перешедшего в собственность государства, и других внереализационных источников.