Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“УКРОП продолжает отстаивать институт последипломного педагогического образования” – Ярослав Гришин 

475

Сегодня, 30 ноября, под стенами Запорожского областного института последипломного педагогического образования состоялась акция протеста. Несмотря на мороз, более  50 сотрудников учебного учреждения и представители профсоюза  высказали свою позицию против неправомерных действий властей области.

Педагоги требуют соблюдения Закона Украины о высшем образовании, который предписывает главе областного совета Григорию  Самардаку объявить конкурс на должность ректора института. Время, когда это должно было произойти, истёкло ещё 2 месяца назад.
Так, 30 ноября закончился срок действия контракта скандального “ректора-сепаратиста”    Владимира Пашкова. И с сегодняшнего дня ЗОИППО остался без руководителя.
В ходе акции протеста сотрудники ЗОИППО в очередной раз высказались против кандидатуры на должность и.о. ректора экс-сотрудницы ЗОИППО Ирины Гашенко, которая является соратницей Пашкова. Её назначение на должность уже активно обсуждается в коридорах областной власти.
Более того, представление на назначение подготовил областной Департамент образования Запорожской облгосадминистрации, игнорируя тот факт, что ЗОИППО находится в компетенции областного совета.
Стоит отметить, Гашенко в  2014 году была уволена с учреждения за поборы и сегодня состоит в судебных разбирательствах с ЗОИППО, соответственно ее назначение – конфликт интересов.
Во времена трагических событий  Майдана в Запорожье Ирина Гашенко хвасталась, что её муж разгонял «майданутых».
На акцию протеста поддержать сотрудников ЗОИППО пришли депутаты УКРОП – лидер фракции в облсовете Ярослав Гришин, депутаты горсовета Олег Коломоец и   Руслан Ярошенко.
“Сегодня мы наблюдаем в институте  рейдерский захват. Как не вспомнить про помещения на балансе ЗОИППО, расположенные в центре города.  Письменные
требования отказаться от них институт уже получал. Фракция УКРОП сделает все возможное, чтобы защитить и сохранить институт и власть должна придерживаться закона”,- сообщил лидер УКРОП в облсовете Ярослав Гришин.
По словам Гришина, “укроповцы”  ждут документального подтверждения всех, кто участвует в рейдерском захвате. Каждый, кто поставил свою подпись и превысил полномочия, понесет персональную ответственность.
Как ГОЛОС сообщал ранее, в начале ноября коллектив выдвинул на должность и.о. ректора института Татьяну Гуру, которая проработала в вузе более 10 лет и прошла путь от простого преподавателя до проректора по научной работе.