Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ханумак дал интервью после премьеры «Пациков»

873

— Руслан, в новом сериале вы не только сыграли главную роль, но и были одним из авторов сценария и режиссером. Как возникла идея?

— Спонтанно — надоело ждать у моря погоды! (Улыбается.) Все что-то снимают, презентуют новые проекты… Однажды мы с ребятами собрались и решили: «А давайте сделаем собственный сериал!» В общем, пошутили и начали работать. На первую серию ушло два месяца, а съемок пришлось ждать целых два года, все время что-то переносилось.

— Многие зрители, посмотрев сериал, подумают, что «Пацики» — это история вашей кавээновской команды «Заинька». Несколько лет назад вы тоже приехали из Запорожья покорять столицу…

— Сюжет комедии никак не связан с «Заинькой»! Хотя некоторые фрагменты взяты из жизни. Например, в одной из сцен пацикам не хватает денег, чтобы уехать из Киева в Запорожье, и они начинают показывать миниатюрки прямо на вокзале. В реальности с нами тоже случался похожий эпизод. По правде говоря, тогда мы не заработали на билеты, но чувство эйфории заменило деньги!

— Какая атмосфера царила на съемках?

— Все было очень душевно, дружно и по-семейному. У меня небольшой актерский опыт, но за свою жизнь я бывал на многих площадках — и нигде не видел ничего подобного. Когда шесть лет назад мы создавали наш коллектив, сразу поставили перед собой задачу: друг другу не врем и ничего не скрываем. В итоге мы  стали почти родней, братьями, как бы громко это ни звучало. Мы как мушкетеры — один за всех и все за одного!

По материалам “Телегид”.