Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске шестиклассница умерла на уроке физкультуры

13

На первых минутах урока физкультуры одной из учениц шестого класса гимназии №1 «Надежда» стало плохо. Во время разминки девочка начала терять сознание. «Скорая», оперативно прибывшая на вызов, доставила её в реанимацию, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось, передает pro.berdyansk.biz.

Как сообщил начальник городского отдела образования Владимир Липский, самочувствие ребенка ухудшилось на третьей минуте урока. Медики прибыли в течение 7 минут после вызова. Сейчас создана комиссия и назначено расследование произошедшего. По информации Владимира Николаевича, ребенок посещал основную группу физической подготовки и противопоказаний к занятиям физкультурой не было. Причины смерти ребенка пока неизвестны.

По имеющейся у нас информации ученица две недели не посещала занятия физкультурой: не так давно она болела, и медики на две недели освободили ее от физической нагрузки и это был первый урок физвоспитания после освобождения. Одноклассники отмечали, что на урок девочка шла в приподнятом, хорошем настроении.

Мы искренне соболезнуем семье и близким девочки.