Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области возьмут под охрану водные объекты

33

В период ледостоя водные объекты Запорожской области будут патрулировать спасатели и полиция. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Напомним, что по данным ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области, за последние два года на водных объектах региона утонули 143 человека (2016 г. – 65, 2015 г. – 78), из них 13 детей.

В зимний период чаще всего несчастные случаи на водных объектах происходят в результате проведения любительской ловли рыбы и нарушения правил поведения населения на льду. В зимний сезон 2013–2014 и 2015–2016 годов из-за подобных причин утонули 25 человек. Наиболее опасными местами, где в это время периодически происходят несчастные случаи, являются Азовское море и Каховское водохранилище. Зимой на Каховском водохранилище одновременно может находиться несколько тысяч рыбаков.

Главному управлению ГСЧС в Запорожской области рекомендовали в период ледостоя организовать патрулирование в местах массового вылова рыбы с привлечением сотрудников ГУ Национальной полиции в Запорожской области, водной милиции, Управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области.

Для организации работ по предупреждению гибели людей на водных объектах и спасательных работ на водных объектах в зимний период 2016-2017 годов ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подготовлено 27 средств преодоления водных преград, в том числе лодки моторные (10 ед. ) лодки весельные (11 ед.) катера на воздушной подушке МАРС-700 – (2 ед.) аварийно-спасательные катера типа «река-море» «UMS-600» (2 ед.) плавающие транспортеры на гусеничном ходу ПТС (2 ед.).