Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Израильтянин с запорожскими корнями прошел в четвертьфинал российского шоу «Голос»

Израильский певец и музыкант с запорожскими корнями Влади Блайберг прошел уже три этапа пятого сезона российского вокального телешоу «Голос».

Его наставник, Леонид Агутин, решил оставить Влади и дать ему шанс в четвертьфинале после замечательного и проникновенного исполнения песни «Звездочка моя ясная», которую в свое время пел ансамбль «Цветы».

Наставники остались под сильным впечатлением от исполнения Влади Блайберга – Григорий Лепс подпевал, что ему обычно не свойственно, а Полина Гагарина заметила, что во время пения «словно разверзлись небеса».

Влади Блайберг родился в Запорожье, в Израиль переехал в 14 лет и сделал здесь успешную карьеру вокалиста. Он служил в армии солистом ансамбля ВВС, его голосом записан гимн израильских военно-воздушных сил – «Кнафаим».

Блайберг занял второе место в седьмом сезоне телешоу «Кохав нолад» (израильской версии «Фабрики звезд»), выпустил три популярных сингла.

Затем он принял участие в российском вокальном телепроекте «Главная сцена» (аналог передачи «Иск-фактор»), где дошел до четвертьфинала.

«Так как я живу в Израиле, у меня нет возможности петь и творить на русском языке. В России я хочу найти своего зрителя и работать, творить на русском языке», — говорил Влади в интервью российским СМИ.