Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Он был со всеми наравне», – запорожский артиллерист рассказал, как воевал сын Юрия Луценко (ФОТО)

894

Артиллерист с позывным «Борода» рассказал о том, как ему довелось служить с сыном Юрия Луценко Александром.

Об этом сообщает Время новостей.

Командир орудия первого дивизиона 2 гаубичной батареи 55 артбригады Виталий, он же «Борода», рассказал, есть вероятность, что Луценко-младший появился в АТО в связи с проходящими тогда выборами в парламент.

Во время второго выезда в зону АТО в батарее появился новый парень. Ребята рассказали, что это сын Луценко. Парень как парень, захотелось расспросить его о жизни сына высокопоставленного чиновника, однако от этой темы он уклонился, сказал, что политика моего отца – это одно, а моя жизнь – это другое.

Саша Луценко был на должности командира орудия около 40 суток. Как-то он рассказал, что имеет проблемы со здоровьем, и возможно он не сможет больше поехать в зону АТО.

«После этой поездки он с нами действительно больше не поехал. Как только выборы в Верховную Раду прошли (вы понимаете, о чем я говорю), он больше с нами не ездил», – рассказал Виталий.

Как боец, он был со всеми наравне: таскал снаряды, спал под открытым небом на каремате, мок под дождём, грелся у костра. Если не знать, что это сын Луценко – обычный солдат.

«Как-то на «передок» приехал его папа. Помог гуманитаркой. Привёз вещи, еду, палатки… много чего привёз, молодец. Поздоровался, пообщался, человек как человек, парни с ним нафотографировались, мне это было не особо интересно», – говорит «Борода».

Потом Александр Луценко ещё приезжал в батарею – привозил волонтёрскую помощь, одному из корректировщиков огня предоставил специальный планшет.