Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожских предприятиях сократилось количество проверок

10

С начала 2016 года специалисты фискальной службы провели на запорожских предприятиях 663 налоговые проверки, как документальные (плановые и внеплановые), так и фактические.

Как сообщила первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, количество документальных проверок по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти на 170, одновременно качество налогового аудита существенно возросло.

– На сегодня план проведения проверок формируется только на основе признаков рискованности в деятельности плательщиков, то есть высокой вероятности нарушения законодательства. Система отбора к аудиту является абсолютно прозрачной. На сайте фискальной службы плательщики могут ознакомиться с основными критериями и аспектами контрольно-проверочной работы, – подчеркнула Юлиана Козаченко.
Она также отметила, что по результатам проведенных проверок в бюджеты всех уровней дополнительно отчислили 117 млн грн налоговых взносов, из которых согласовано более 57 млн грн, в бюджет уплачено более чем 48 млн грн.

В частности, в сфере финансовых операций провели 131 проверку субъектов хозяйствования. За нарушение норм валютного и налогового законодательства начислили 14,4 миллиона гривен пени и штрафных санкций, что на 4,5 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас из этой суммы поступило более 8 млн грн.

С целью контроля наличных расчетов проведено 274 проверки объектов. За выявленные нарушения в расчетных операциях начислили 3,4 миллиона, из которых 3 миллиона 165 000 гривен уже оплачено в бюджет.