Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На съезде УКРОП избрали главу и состав «партийного суда»

143

Сегодня, 25 ноября, в Киеве проходит XI съезд «Украинского объединения патриотов – УКРОП», в ходе которого был избран председатель Комиссии партийного контроля. «Партийный суд» сроком на 2 года возглавил экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, который вошел в партию УКРОП. За соответствующее решение проголосовали 419 делегатов. Об этом сообщает пресс-служба партии УКРОП.

Игорь Коломойский находится на партийном учете в одной из районных организаций города Киева.

«Игорь Коломойский не смог присутствовать на съезде, но для него большая честь быть с командой УКРОПа и баллотироваться на председателя комиссии партийного контроля», – сказал глава политсовета УКРОПа Тарас Батенко.

Комиссия партийного контроля («партийный суд») – постоянный контрольно-ревизионный орган, который контролирует и проверяет соблюдение требований устава, программных документов, партийной дисциплины и этики членами партии, ее уставными органами и руководством. Комиссия подотчетна и подконтрольна исключительно съезду партии. В ее состав входит 6 членов, среди которых и ветеран АТО, депутат фракции УКРОП Запорожского городского совета Олег Коломоец.