Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожьеоблэнерго»  – лидер по невыплате зарплат

20

Областная и Запорожская городская комиссии по вопросам погашения задолженностей по заработной плате провели совместное заседание во главе с заместителем председателя ОГА Эдуардом Гугниным.

Как сообщается на официальном сайте ОГА, в октябре 2016 года ситуация с выплатой зарплаты на предприятиях области существенно усложнилась.

За октябрь общая сумма задолженности по области выросла на 33,8 млн. гривен или более чем вдвое, и на 1 ноября 2016 составила  – 65600000 гривен.

Это обусловлено, прежде всего, образованием задолженности в 22 структурных подразделениях ОАО «Запорожьеоблэнерго» в сумме 30700000 гривен.

Долги по городу по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 77% или на 18 миллионов гривен. Из них   13800000 гривен приходится на четыре подразделения ОАО “Запорожьеоблэнерго”, расположенных в Запорожье.

Кроме этого увеличилась задолженность по заработной плате и на таких предприятиях, как «Запорожский завод высоковольтной аппаратуры – Вакатов и компания», ГП «Государственный научно-исследовательский и проектный институт титана», ОАО «Акционерная компания« Южтрансэнерго ».

В то же время чиновник отметил, что на коммунальных предприятиях Запорожского городского совета по состоянию на 1 ноября долги по заработной плате отсутствуют.

По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение с рядом поручений и рекомендаций по урегулированию ситуации на предприятиях-должниках.