Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бердянск рискует остаться без тепла

46

Из-за долгов «Теплосети» перед «Запорожьеоблэнерго» некоторые микрорайоны Бердянска могли остаться без тепла.

Примечательно, что руководство Публичного акционерного общества «Бердянское предприятие тепловых сетей» не ставило городскую власть в известность о своих долгах за электроэнергию и возможных отключениях, передает pro.berdyansk.biz.

– О планируемом на 24 ноября отключении котельных ПАО «БПТС» от электричества я узнал от начальника БГРЭСа, – рассказал городской голова Владимир Чепурной. – Причиной отключения стал долг этого бердянского предприятия перед «Облэнерго» в размере 1 миллиона 700 тысяч гривен. В частности, без тепла мог остаться микрорайон Военный городок. Секретарь горсовета Алексей Холод провел переговоры с руководителями этих двух предприятий, а я связался с главой Запорожской областной государственной администрации Константином Брылем. В итоге, нам удалось не допустить запланированное отключение и заставить Теплосеть погасить часть долга в размере полумиллиона гривен, – сказал мэр.

Он добавил, что только в ноябре из городского бюджета за отопление коммунальных и бюджетных заведений города заплатили «Теплосети» 5,5 миллиона гривен.