Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, кто пригласил лжепопа-педофила в Запорожье (ФОТО)

1 451

В Запорожье стало известно, кто пригласил в пригородный поселок Балабино из России гея-педофила, который наряжался священником и пытался найти себе жертву среди местных несовершеннолетних мальчиков.

Как передают «Запорожье. Комментарии», педофил Адам рассказал задержавшим его активистам организации «Наследие», что он приехал к своим друзьям в Балабино.

Как рассказали в пресс-службе Запорожской епархии Украинской православной церкви, в Балабино православных храмов нет, но есть филиал секты под названием «Истинная православная церковь», в которую входит «отец» Адам.

Называется этот филиал – Храма Святого Николая Чудотворца и его мироточивой иконы, который собирает пожертвования на свою работу в соцсети Вконтакте.

«На сегодняшний день в Балабино нет прихода нашей епархии, но есть приходы непризнанных религиозных организаций «КП» (так называемый киевский патриархат, настоятель Игорь Ганущак) и друзей российского секс-туриста – Игоря и Юрия Титовских (тоже из «Истинно православной церкви»). Судя по фотографиям, которые размещены на блоге «отца Адама», он был на этом приходе неоднократно», – пишет сайт епархии УПЦ.

Как сообщал ГОЛОС, задержанный педофил входит в секту под названием «Истинная православная церковь», которая, как и «Киевский патриархат», не признана ни одной из мировых православных церквей.

Руководит филиалом секты в Балабино Юрий Титовский (на фото – седобородый мужчина), известный среди местных «священник-знахарь».

Про его «знахарство» на одном из форумов отзываются не очень лестно:

«Вчера побывали у Титовского Юрия (как он себя называет -знахаря и отца Юрия из Запорожья с. Балабино)…волосы шевелятся до сих пор…храм, построенный во дворе- напротив в полметрах от свинарника…его ясновидение и диагнозы-просто блеф…побывав у него 10 минут-покинули это место…столько негатива — давненько не чувствовали(захотелось сразу же пойти в церковь- помолиться и попросить у Боженьки прощения- за такую поездку».

Сын «знахаря» Игорь Титовский (на фото – первый слева) ранее тоже носил рясу ИПЦ и некоторое время преподавал на факультете журналистики в Запорожском национальном университете.

Кстати, Титовский-младший несколько лет назад даже приводил в ЗНУ этого так называемого «отца» Адама на встречу со студентами.

В Балабино “отец Адам” бывал регулярно и проводил “служения” вместе с Титовскими, о чем свидетельствуют фото в его аккаунте на Фейсбук.

Фото – соцсети