Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области атошники за свои деньги ремонтировали ж/д переезд (ФОТО)

89

Участок с пересечением автомобильной дороги и железнодорожного переезда в районе перекрестка улиц Итальянской и Гагарина в Бердянске долгое время усложняли несколько огромных ям.

Власти внимания и самой дороге, и многократным жалобам водителей не уделяли. Хотя, как оказалось, цена вопроса всего 350 гривен и час работы.

Ежедневно этой дорогой пользуются сотни, если не тысячи автомобилистов. Теперь проезд проблемным участком будет стоить меньше нервов и переживаний за техническое состояние собственного транспортного средства.

Три глубоких ямы возле ЖД путей теперь заделаны плиткой. Финансовую сторону проекта взял на себя предприниматель, активист и ветеран АТО Леонид Подколзин.

– Я каждый день проезжаю здесь по несколько раз, и терпеть эту «дорогу» уже не было никаких сил, – поделился Леонид Подколзин. – Надежды на городскую власть, на государство у меня нет. Не вижу смысла ждать, пока они что-то решат, выделят деньги, сделают. Эти ямы в полколеса долгое время раздражают лично меня. Поэтому и сделал дорогу в первую очередь для себя. И другим бердянцам, да и всем украинцам хочу посоветовать: если вас что-то не устраивает, то не надейтесь на власть и старайтесь решить свои проблемы сами. Будет и быстрее, и лучше.

Стоит отметить, что рядом с новыми латками благополучно лежат два образца двухлетней давности, сделанные из той же плитки. Учитывая интенсивность потока, движение железнодорожного транспорта и большегрузных машин – результат, как минимум, очень неплохой. Это к разговорам о том, что якобы плитка выбивается и качество ямочного ремонта с ее помощью – вопрос спорный.

Себестоимость данного проекта составили 2 кв.м. плитки, четыре мешка отсева и работа. Примерно – 350 грн. Ямочный ремонт при помощи асфальта в Бердянске сейчас стоит примерно вдвое дороже. И о его качестве лучше спросить у самих автомобилистов.