Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За простреленную ногу и $23,5 тыс. парни сядут на 12 лет

522

Вступил в силу приговор Акимовского районного суда Запорожской области в отношении двух молодых людей, которые в ноябре 2013 года совершили разбойное нападение на двух жителей Кирилловки и незаконно завладели их автомобилем.

Как передает «Запорожье. Комментарии» , облпрокуратура сообщает, что двое жителей Запорожской и Херсонской областей совершили разбойное нападение на автодороге в утренние часы, когда пострадавшие ехали покупать автомобиль.

«Злоумышленники остановили автомобиль посреди дороги и, угрожая пистолетом и ножом, вытащили пострадавших из автомобиля и бросили в кювет. Одному из пострадавших нападавший выстрелил в ногу. Добычей обвиняемых стали 23 500 долларов США, GPS навигатор «Пионер», 600 гривен, а также автомобиль, который в дальнейшем был оставлен в лесополосе», – утверждает обвинение.

Суд первой инстанции согласился с позицией государственного обвинителя и признал обвиняемых виновными в инкриминируемых преступлениях, назначив им наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Постановлением апелляционного суда Запорожской области от 18 ноября по результатам рассмотрения апелляционных жалоб адвокатов назначенное судом наказание оставлено без изменений.