Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе представили альманах про известных горожан

69

18 ноября в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась презентация литературно-художественного альманаха «Мой город — наши мелитопольцы». Автор книги — Вилен Усиков, передает МВ.

Вилен Николаевич родился в Молочанске, но называет себя мелитопольцем, потому что этот город стал его домом, подарил возможность творить, любить, созидать, здесь он встретил родных людей, верных друзей. Художник, актер, режиссер-постановщик, педагог, великолепный рассказчик, а с недавнего времени еще и писатель-прозаик В. Усиков — талантливый и разносторонне одаренный человек, наверное поэтому вокруг него в жизни всегда были такие же талантливые, неординарные, творческие люди. Они внесли огромный вклад в развитие и процветание Мелитополя, они прославили наш город на Украине и в зарубежье. Не передать драгоценные моменты общения с ними, воспоминания, впечатления, мысли В. Усиков просто не мог. Так и родилась книга «Мой город — наши мелитопольцы».

Как стало известно “Мрии“, в первом томе нового альманаха (а их будет несколько, как обещает Вилен Николаевич, ведь встреч с замечательными мелитопольцами было много) есть такие разделы, как «Неповторимые», «Что в имени твоем?», «Приколы провинциального городка», «Страницы дневника моей памяти», «Творчество», «Жизнь в фотографиях». Они повествуют о мелитопольцах, стоявших у истоков развития культуры Мелитополя, которых автор знал лично, с которыми свела судьба в работе и творчестве, кто покинул город в поисках лучшей жизни, кто ушел из жизни, но оставил яркий след. В. Усиков возродил к жизни забытые имена, открыл тайны некоторых знаменитых горожан, показал с неизвестной стороны известных мелитопольцев.

Зал имени Тышлера в краеведческом музее был заполнен до отказа. Такое количество известных, титулованных, авторитетных, творческих горожан на квадратный метр пространства встретишь нечасто! Герои книги Вилена Николаевича, его родные и друзья, спонсоры и меценаты, краеведы и поклонники его таланта пришли, чтобы поздравить его с изданием новой книги, чтобы сказать несколько теплых слов в его адрес. И каждому Вилен Николаевич подписал и подарил по экземпляру своей, наверное, первой и единственной в  городе, антологии знаменитых мелитопольцев.