Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области удвоили доход с акцизного налога

125

В Запорожской области за последние 10 месяцев предприниматели, торгующие в розницу подакцизными товарами, уплатили в местные бюджеты 460,7 миллиона гривен акцизного налога. Это на 159 млн грн или на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали ГОЛОСУ в пресс-службе ГНА области.

Наибольшие суммы налога собраны от реализации нефтепродуктов – 275млн грн, что вдвое больше против соответствующего периода 2015 года. От продажи алкогольных напитков уплачено 102 миллиона, уровень прошлого года превышен на четверть – дополнительно поступило 22 миллиона. Торговля табачными изделиями позволила привлечь в местную казну почти 84 миллиона, это на 4,4 миллиона больше, чем в прошлом году.

Отметим, что в стране для торговли подакцизными товарами субъектам хозяйствования необходимо иметь соответствующие лицензии. Таких с начала года в регионе насчитывается почти 8,2 тысячи. От лицензирования права на осуществление реализации алкогольной и табачной продукции в местные бюджеты поступило 37,6 миллиона гривен, что почти на 4 миллиона больше аналогичного периода прошлого года.

Только в октябре 2016 выдано 649 лицензий, из которых 343 – на торговлю алкогольными напитками и 306 – на право продажи табачных изделий. Кроме этого, продлен срок действия 945 лицензий, приостановлено 77 и аннулировано 212 разрешений.