Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине создадут наступательный резерв ВСУ

231

Резерв должен быть готов к наступательным действиям на направлениях, находящихся под угрозой.

Украина сформирует подготовленный к наступлению кадровый резерв ВСУ.  Об этом говорится в утвердженном президентом Петром Порошенко Стратегическом оборонном бюллетене.

Как сообщалось, оборонный бюллетень является дорожной картой к подготовке армии к НАТО.

“Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва является необходимым условием для формирования кадрового потенциала ВСУ и других составляющих сил обороны, комплектование их подготовленным и мотивированным личным составом, создание, содержание и развертывание стратегического резерва ВСУ”, – говорится в документе.

Ожидается, что в результате проведенных реформ будет сформирован профессионально подготовленный кадровый потенциал ВСУ. Туда войдут военные с высокими морально-деловыми качествами, способные качественно решать сложные военно-профессиональные задачи в мирное время и в особый период.

Силы обороны будут укомплектованы подготовленным и мотивированным личным составом.

Определено, что стратегический резерв ВСУ должен быть готов к развертыванию и способным осуществлять наступательные (контрнаступательные) действия, усиливать группировки войск , также обеспечивать ротацию войск, их пополнение и замену в случае потери боеспособности.

По материалам: Корреспондент.net