Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бердянцы продолжают получать шокирующие квитанции за электричество. Видео

374

Квитанции за электроэнергию, которые пришли в этом месяце, многих бердянцев ввели в ступор. В них были указаны шокирующие суммы платежей, значительно превышающие обычные, передает pro.berdyansk.biz.

Сегодня на аппаратном совещании в исполкоме ведущий инженер БГРЭС Виталий Захарченко объяснил, что энергетики следуют Постановлению Кабинета министров Украины, который 23 августа 2016 г. утвердил изменения Правил пользования электрической энергией для населения.

Теперь расчётным периодом является календарный месяц (а не половины соседних месяцев, как было ранее). Соответственно и новая платёжка должна формироваться исходя из объёма электроэнергии, потреблённой в течение календарного месяца.

На переходном этапе потребители будут получать счета, в которых отражено начисление с даты предыдущего контрольного снятия показаний счётчика (например, не последнего – октябрьского, а сентябрьского) до 31 октября 2016 года. Таким образом, расчётный период составит 37-45 дней. Новые платёжки уже получили 10 тыс. бердянских абонентов, остальные получат их в следующем месяце.


Болезненный переходный этап продлится два месяца, а с нового года БГРЭС выйдет на нормальное среднемесячное потребление, и абоненты будут получать платёжки исходя из объёма электроэнергии, потреблённой с 1-го по 1-е число каждого месяца.
Абонентам, у которых за октябрь расчётные показания были завышены, нужно либо обратиться к энергетикам и согласовать дату съёма показаний, чтобы откорректировать их, либо подождать контролёра, который снимет показания по факту, и они будут откорректированы в меньшую сторону.

Телефоны, по которым можно обращаться, указаны в квитанциях БГРЭС:

– информационный консультационный центр: 6-04-84 и (061) 225-37-99,
– абонслужба БГРЭС: 3-63-98,
– диспетчер: 3-40-33.

Также можно оставить свои показания в ящике для потребителей, который установлен в абонентском отделе БГРЭС (пр. Западный (быв. пр.12 декабря), 25). Передать свои показания нужно за три дня до конца месяца или в течение двух-трех дней нового месяца.