Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Завод “Преобразователь” заминировали в день собрания акционеров

286

Сегодня, 16 ноября, на запорожском заводе “Преобразователь” должно было состояться собрание акционеров. Как сообщают представители полиции, в 8:04 поступил анонимный звонок о заминировании завода. В 8:12 начали эвакуировать людей, которые регистрировались на собрание акционеров. Однако паспорта общественников представители завода отказывались возвращать и делали без разрешения граждан копии документов.

По словам активистов за контролем собрания акционеров запорожского завода “Преобразователь”, на собрании акционеров они хотели потребовать от главы правления завода гражданина РФ Грошенова ответ на вопрос: “Почему предприятие работает на оборонную промышленность страны-агрессора РФ?”

Как утверждают акционеры завода, работавшие многие годы на “Преобразователе”,  звонок в полицию анонима о заминировании явно подстроен руководством предприятия, чтобы сорвать собрание и уйти от ответственности.

“Одна из присутствующих акционеров, бывшая работница “Преобразователя”, когда полиция вывела на улицу только акционеров, звонила мужу в цех. Он ничего не знал и спокойно работал”,- рассказала Таисия Ивановна.

Отметим, что эвакуация работников предприятия началась только спустя полтора часа.

Напомним, несколько дней назад была подтверждена информация о том, что завод «Преобразователь» ведет активную торговую деятельность с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Также ранее лидер фракции УКРОП в облсовете Ярослав Гришин и народные депутаты требовали ввести санкции против главы правления “Преобразователя” Михаила Грошенкова.

«Сегодня с утра во время собрания трудового коллектива и общественности «неизвестные лица» сообщили о минировании стратегического для Украины завода. В итоге, собрание  сорвано. Кому это выгодно? Очевидно, что россиянам, которые трусливо прячутся от общественности и СМИ», – прокомментировал ситуацию Ярослав Гришин.