Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожском УКРОПе выбрали делегатов на партийный съезд

259

На конференции Запорожской областной организации политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» было избрано 19 делегатов для участия в XI съезде партии, который состоится 25 ноября в Киеве. В состав делегации партийной ячейки вошли депутаты УКРОП от Запорожского областного и городского советов, Вольнянского и Энергодарского горсоветов, Бильмацкого (Куйбышевский) районного совета, а также председатель Бердянской городской партийной организации.

Также от Запорожской области были избраны представители в состав Политсовета партии: лидер фракции УКРОП в облсовете Ярослав Гришин и депутат-«укроповец» облсовета Артур Гатунок, а также председатель фракции партии в Запорожском горсовете Михаил Прасол и депутат горсовета от УКРОП Геннадий Наумов.

Согласно обновленному уставу партии УКРОП местные ячейки должны предложить представителей и в состав рабочих органов – Комиссии партийного контроля и Ревизионной комиссии партии. Утверждать их состав партийцы будут во время XI всеукраинского съезда УКРОП.

Так, кандидатом в состав Комиссии партийного контроля от Запорожья был выдвинут депутат горсовета фракции УКРОП, официально избранный председатель консультативного совета ветеранов АТО при Запорожской областной государственной администрации, член депутатской группы «Ветераны городского совета АТО», член правления ОО «Общество ветеранов АТО» Олег Коломоец. Среди инициатив депутата-«укроповца» – признание в Запорожье ЛНР-ДНР террористическими организациями, а РФ  страной агрессором, а также решение горсовета о запрете выступлений пророссийских артистов на территории города.

В состав ревизионной комиссии партии от Запорожья выдвинули депутата Запорожского областного совета, заместителя фракции УКРОП, выпускника Украинской школы политических студий, кандидата экономических наук, ведущего инженера ПАО «Днепроспецсталь» Станислава Чередниченко. Главной на сегодня инициативой депутата облсовета стало обращение Запорожского облсовета к центральной власти по проблемам в обеспечении металлоломом отечественных металлургических предприятий, которое впоследствии стало основой для закона Украины.

«В Запорожской областной организации УКРОП много талантливых и профессиональных патриотов, которые реализуют идеи в регионах и продвигают их по всей Украине. Все мы достойно выполняем свою работу 24 часа 7 дней в неделю, чтобы могли спокойно смотреть людям в глаза», – подвел итоги областной конференции председатель Запорожской областной партийной организации и лидер фракции УКРОП в областном совете Ярослав Гришин.