Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Подотрись своей газетой!”: водитель запорожской маршрутки обматерил старушку

1 544

В понедельник, 14 ноября, водитель запорожской маршрутки №76 с номерами АР3444** (перевозчик ООО “СтарАвто”) в грубой форме отказал в льготном проезде пенсионерке – пожилой запорожанке. Об этом ГОЛОСУ рассказали очевидцы.

  • Запорожские пенсионеры жалуются Артуру Гатунку на унижения в маршрутках

Инцидент произошел около 11-30. На остановке “Площадь Пушкина” в салон маршрутного такси вошла пожилая женщина, которая решила воспользоваться своим правом льготного проезда. В ответ водитель разразился в адрес пенсионерки нецензурной бранью. Тем не менее, сохраняя самообладание, она напомнила водителю о правилах перевозки пассажиров в маршрутных такси Запорожья, которые были опубликованы в одной из местных газет.

– Подотрись своей газетой и засунь ее себе в одно место!, – заорал в ответ водитель на весь салон.

По свидетельствам очевидцев, водитель находился в “зверином” состоянии, а маршрутка была полностью “убитая” и без поручней.

Отметим, правило «1 льготник на 1 маршрутку» придумали сами маршрутчики. Таким образом, они отрабатывают «зверские» денежные нормы, установленные хозяевами машин.

По факту водители должны возить столько льготников, сколько в салоне имеется свободных мест.

Напомним, в  Запорожье депутат областного совета Артур Гатунок продолжает проверки общественного транспорта в рамках телепроекта «Социальный инспектор».

— Я уверен на 99%, если руководитель создаст условия и четко обозначит, что льготные категории надо возить бесплатно и без ограничения, то любой водитель будет выполнять это требование, — заявил Артур Гатунок.

По его словам, к нему обращаются пенсионеры, которые не ездят в маршрутках, потому что боятся оскорблений и унижений.

— Слышать такие слова от пожилых людей очень больно. С одной стороны, есть закон, который предоставляет льготным категориям право ездить бесплатно. С другой стороны, механизм его реализации действительно неэффективный. По моему мнению, необходимо менять сам подход к обеспечению прав льготных категорий. В противном случае постоянно будет риск, что их оскорбят или унизят, — считает Артур Гатунок.

Свежий выпуск программы «Социальный инспектор Артур Гатунок» можно увидеть по вторникам и четвергам в 20:00 на телеканале ТВ-ГОЛД, а также на Youtube-канале.