Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы просят депутата защитить их права в отношениях с «Запорожгазом»

177

Запорожцы все чаще обращаются к депутату областного совета Артуру Анатольевичу Гатунку из-за конфликтов с «Запорожгазом»: жителей не устраивает навязываемая установка общедомовых счетчиков на газ.

Во время выездных приемов жители Александровского района рассказали депутату, что вынуждены бороться с установкой общедомовых счетчиков на газ. При этом они обеспокоены тем, что «Запорожгаз» выставляет тем, кто не согласился с установкой общедомового прибора учета, повышенное потребление газа – из расчета 9,8 куб. м на человека вместо 4,4 куб. м.

– Установка общедомовых счетчиков без согласия совладельцев дома противоречит законодательству. «Запорожгаз» сначала должен установить индивидуальные, – подчеркнул депутат Гатунок, отвечая на вопросы горожан. – Но если к вам приехали сотрудники предприятия, чтобы поставить общедомовой узел учета газа, необходимо потребовать у них документы. Во-первых, удостоверение работника и наряд на выполнение работ, во-вторых, согласие совладельцев дома на установку, а также копию договора на монтаж общедомового узла учета природного газа. Этих документов у них, скорее всего, не будет. Поэтому, предупредив их, что они занимаются самоуправством, вы можете вызывать полицию.

Как подчеркнул депутат, ни в коем случае нельзя писать отказ от общедомового счетчика, необходимо требовать сначала установки индивидуальных. Команда юристов Артура Гатунка помогает правильно составить заявление на установку такого счетчика и добиваться перерасчетов потребленного газа. А в случае экстренной необходимости готова выехать по конкретному адресу, чтобы оказать юридическую помощь непосредственно на месте конфликта.

Напомним, обратиться в общественную приемную депутата Гатунка Артура Анатольевича можно по адресу: ул. Чумаченко, 47 либо по телефону горячей линии (096) 421-00-30.