Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сотрудничество «Преобразователя» с предприятиями оборонной промышленности РФ подтвердилось

1 626

«Запорожский завод «Преобразователь» напрямую ведет торгово-экономическую деятельность с оборонной промышленностью Российской Федерации. В частности, это отражено в документах – спецификациях к договорам с ООО «РАДИОТЕСТКОМПЛЕКТ» на 66 и 64 миллиона российских рублей. Со стороны «Преобразователя» документы подписаны председателем правления гражданином РФ Михаилом Грошенковым, который не скрывает своих антиукраинских взглядов, что подтверждается сомнительными контрагентами запорожского завода.

Российские «партнеры» ПАО «Запорожский завод «Преобразователь» также указаны и на официальном веб-сайте предприятия. Так, «партнерами» указаны российские предприятия, имеющие непосредственное отношение к оборонной промышленности – «Федеральное космическое агентство России ФГУП «РНИИКП», ООО «Тяжпромэлектропроект», ООО Торговый Дом «Элтехком-Челябинск».

Напомним, в отношении главы правления завода Михаила Грошенкова и «Преобразователя» расследуются несколько уголовных дел, связанных с хищениями на предприятии, служебной недобросовестностью, подлогом документов, уклонением от уплаты налогов.

Системная пророссийская позиция Грошенкова вызвала шквал обоснованной критики со стороны общественности, а также и депутатского корпуса. Лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин потребовал ввести в отношении опального россиянина персональные санкции и привлечь к заслуженной уголовной ответственности за пособничество оккупанту.